Menu Diaporamas - Retour au menu THÈMES - le carnet de croquis

La BOUFFE, au Québec, c'est le terme naturel pour parler de la nourriture.

La cuisine canadienne, un peu rude*, offre, à Montréal ville cosmopolite, d'autres alternatives.

* La POUTINE, plat typique fait pour résister aux frimas, se mange toute l'année et en été c'est un peu trop :
elle comporte des frites et du fromage en grains (cheddar industriel) le tout arrosé d'une sauce BBQ plus sucrée que salée et ce n'est que la régulière ! (la plus simple)
les plus élaborées se complètent de morceaux de poulet (de batterie), de sirop d'érable, voire de steak haché, ou de viande fumée (la fameuse smocked meat).

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Logis

La poutine all dressed

Compléments obligatoires

Pêche locale

Activité contrôlée

Asiatique

Dessert d'anniversaire

Beignes

Bagel

Bouffe

Pique-nique champêtre

ou dans les parcs de ville

Une précaution nécessaire

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